※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

看護師さんに感謝の手紙を渡したことは迷惑だったのでしょうか。写真を撮ったことも気になります。

小学生低学年の娘が1週間入院していたのですが、受け持ち看護師さんが凄く優しくて可愛くて娘はその看護師さんみたいな優しくて頼りになる看護師さんになりたい、と将来の夢を持ちました。

退院の日、看護師さん宛に小さい折り紙にせっせと手紙を書いてハートに折って渡していました。

看護師さんからしたら迷惑行為でしたかね?今更気になっています。
写真を撮りたいと言うのでご迷惑じゃなければ..と写真もお願いし、娘と一緒に撮っていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師をしてます😊
そんなこと思って、お手紙をいただいたら、看護師冥利に尽きます😭💓

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、患者さんからのお手紙はとても嬉しいし、宝物です。頑張ってよかったと思うし仕事のモチベになります。何より、その患者さんのことずっと忘れません。大きくなったかなとかたまにふと思い出してくれるかもしれませんね😌基本的にご迷惑ではないと思いますよ。

ままり

看護師してますが全然迷惑じゃないと思います!
そのような声掛けや行動が看護師のモチベーション上げてくれると思うのでありがたいと思います!!
明確な理想があれば素敵な看護師さんになれると思います🥰

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、それは嬉しすぎます😊全然迷惑なんかじゃないですよ!