スポットクーラーお使いの方いますか?実家が札幌です!が、最近暑いです…
スポットクーラーお使いの方いますか?
実家が札幌です!
が、最近暑いですよね?
札幌にお住まいの方いますか?
エアコンついてないお家の方どう過ごしてますか?
私は結婚して出てしまったので気温でしかみてないのですが
夫がお父さんの所エアコン買ってあげたら?と言ってくれるのですが、賃貸なので微妙かな?と🤔
それならスポットクーラーはどうなんだろうと🤔
父一人暮らしなのでそんなに大きいお家に住んでるわけじゃないので十分かなと思うのですが、実際使ってる方いますか?
Amazonでjoy pebbleってものが安くて気になってます!
窓にダクト?つけるタイプのやつです!
- 3kids
コメント

ちゃんぴ
私ではないのですが…
私が住んでる賃貸で2世帯が使ってます!でも結局は窓を開けて過ごしてるみたいなので、物によったり日当たりであまり意味ないのかもしれないです😥ないよりはマシって感じだと思います💦
うちは賃貸ですが大家に許可を取り工事をしてエアコンをつけました🥹

はじめてのママリ
スポットクーラー音がほんとにうるさいし真ん前に居ないと涼しくないし部屋も冷えないので窓用エアコンの方がおすすめですよ!!
-
3kids
音うるさいんですね😭
窓用エアコン調べます!!!- 8時間前
3kids
そうなんですね😭
許可取ってつけたのですね!
それはお引越しの時はどうなるんでしょうか🤔?
ちゃんぴ
引越しの時はエアコン置いていきます!大家に置いてってほしいって言われたので😂
まだ何年か住む予定ですが、置いてくので安い物をつけました(笑)
賃貸なので、リビングのみで小さめのエアコンです!
3kids
なるほどですね!
まずは確認からですね☺️
でもやっぱりあった方が良いですよねぇぇぇ🧐
色々みて検討します!