※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンについて。仕事してて9時から仕事なので8時30には家を出ます昼1…

エアコンについて。
仕事してて9時から仕事なので8時30には家を出ます
昼12時には家に帰りまた50分後には家を出て3時30くらいに小学生組が家に帰ってきます
クーラーって日中もつけっぱなしのほうが電気代安いですかね?
それとも切って家出たほうが安いですか?

節約したくて🤢

コメント

はじめてのママリ

回答になってないと思うのですが
1時間空くのなら消したほうがいいって私は聞いたのでそうしてたんですが私も気になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間あくならけしたほうがいいんですね😅
    一応あたしが家にいない時はエコがきいてるので風量も弱まってます🥹🥹

• 17時間前
ママリ

12時は休憩のために帰宅されるということですかね。電気代がどちらが安いかは時間や部屋の広さやエアコンの性能で決まるのそうなので比較は難しいそうです。

12時に冷やすための時間がかかるので私ならつけっぱなしにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩で帰ります

性能にもよりますよね。
    吹き抜けがあるのでその分冷やそうとつけたときは当分風量強めです!

つけっぱなしのほうがいいですね!
    ありがとうございます

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私も昼帰って来てますけどエアコンつけてないです。誰もいないのにもったいなくて💦💦
3時にタイマーはいるようにお昼にセットしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしもそう思うんですけど
    うちのエアコンエコなので人がいないと感知したら発動止めます🥺
    あたしが部屋入ると風がではじめるのでどっちがいいのかわからなくて😭

• 15時間前