※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新興住宅地に土地を購入したが、トラブルが心配で解約を考えています。古い住宅街の空き地を選ぶべきでしょうか。

新興住宅地はだめ?

静かに落ち着いて暮らしたいと思っているのに、新興住宅地に土地を買ってしまいました。ネットで、新興住宅地はトラブルの温床と書かれているのを見て怖くなり、違約金を払ってでも解約すべきか悩んでいます。土地自体はとても気に入っています。

古くからある既存の住宅街の空き地を選べば静かに落ち着いて住めますよね?そうするべきでしょうか?

コメント

ぴったん

場所によると思うので気に入っているなら手放すことないと思いますよ。
逆に静かさを求めて既存の地域に入ってトラブルに遭ったら辛くないですか?また既存でお年寄りの多い地域は必ず今後世代交代もするのでそのうちもっとガヤガヤするかもしれません。
むしろ新興の地域で全員同じペースで歳をとっていき地域のほとんどの子供達が巣立った頃にはびっくりするほど静かになると思います。

ママリ

新興住宅に住んでますが、日中は静かですよ✨
夕方は子供達帰ってきて遊んでますがそこまでうるさくもないです✨

古くからある土地もその土地のやり方などあったらめんどいかなとも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方は外でどんな風に遊ばれてますか?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ウチは幼稚園始まってから
    夕方なると機嫌悪くなるので
    早めにお風呂とか入れてるので普段は家の中ですが、周りはゲーム、ボール、スケボとか何かしら遊んでますよ✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒音や井戸端会議など、気になりませんか?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

井戸端会議してる人いなし、騒音もないので全然気にならないです!

• 12時間前