コメント

ま
うちもあと1週間くらいで11ヶ月ですー!
そしてもう全く一緒すぎて涙でます😂😂
ぱっちんは無理やりやらせてるし、YouTubeで気を引いてると口あくんですけど、最近は噛むことをやめるので次の一口になかなかいけません🤣💦
ご飯中食べなくて、片付けたふりしてブロッコリー転がしておいたら手づかみで食べてました😩笑 なんなん!

ぽん
あれ?私の子供の事言ってる?ってくらい同じです😭私もあと2週間で11ヶ月になります😂食に興味ないんですかね、、、おもちゃとか手遊びしてノールックでスプーンが目の前に来たら口を開けるって感じです。手掴みも前はしてたんですけどしなくなりました。無理矢理させようとしたらギャン泣き、椅子から下ろして!と泣く、気が滅入りますよね😭
-
ママリ
わかります...ノールック食べ...🤣
自分家と椅子だと座っておとなしく食べるのに実家や義実家外食の時が困ります😅
手掴み食べもギュッとにぎにぎして口に運ばず...怒っても分からないだろうし...とこっちばっか気滅入って大変ですよね...
毎日お疲れ様です😭😭- 7月11日
ママリ
同じ方がいて勝手ながらに安心しました😮💨
わかります...次の一口に行くのが遅いの😭
一回のご飯時間どのぐらいかかってますか?☹️
ま
結構ガツガツ頑張ってあげて40分くらいでしょうか🥺
あまり進みが悪い時はお腹空いてないんだと思って終わりにしちゃいます😮💨
ママリ
なるほど🧐
決めた時間になるべくあげるようにしてこの時間にご飯だよって言うことを体で覚えてもらおうと思ったんですが、食に興味ないみたいでダメですね...笑