※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前は人見知りがひどかったが、最近は改善されてきたのは支援センターに通っているからでしょうか。初対面の人と接しても泣かなくなり、託児でも少しぐずる程度です。いろいろな場所に連れて行った効果があったのでしょうか。

1歳前まで人見知りが酷かったのですが、最近ほぼ無くなりました。支援センターに毎日行ってるからですかね?🤔

初対面の人でも、私が話してる姿を見せたり、同じ空間にいれば抱っこされても泣かないです。
抱っこのまま部屋を出て、私と離れても泣かないです😌

数時間の託児だと時々ぐずるみたいですが、前に比べれば遥かにマシになりました。

いろいろな場所に連れて行ったのが効いたんでしょうか?
前からニコニコと愛想はいい子でしたが、他の人の抱っこや託児はまるでダメでギャン泣きでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのあると思います!
うちも1歳すぎてから人見知りで抱っこ抱っこでしたが、1歳半から親子教室みたいなものに参加し始めたら少しずつ減ってきました。