※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
住まい

訪問営業が多く、特に太陽光パネルの営業に困っています。効果的な断り方を教えていただけますか。

19時半ごろ「そこでする工事の件で〜」とか
「工事の件で〜」と良く訪問くるんですが大概エコキュートか太陽光パネルの営業です。
先ほども会社名と工事の件でご挨拶と言われて来たのですがちょうどバタバタしてたので玄関先には出ませんでした。そうしたら後日お伺いしますと言われたのですが、太陽光パネルの営業うんざりです😖
こんなに営業多いものなのでしょうか。
また、上手い断り方伝授していただきたいです😭

前は大雪の日に来て図面見せて欲しいとかいきなり言って来た人も居ました。

コメント

ママリ

興味ないんで!と言い切ってますよー。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

太陽光とか、詳細言わないで工事とか言ってくるのズルいですよね‼️と言うか、時間考えてよとも思いましたが😣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは最初は騙されましたが(笑)
インターフォンの時点で挨拶大丈夫ですー!と言って出ないです!

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

太陽光と聞いてなくても大丈夫ですーで終わらせてますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工事とか挨拶ってワード出たら終わらせますー!
    毎回大体同じ文言できませんか?

• 5時間前
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

この前、工事の件で〜と言われたので結構ですって言おうと思ったら言いたいことだけ言って去っていかれました!
    大体同じかもです‼️近所で施設作って工事もしてるのでその人かなとも思ってしまって…夜は流石に居留守使えないですしね😖

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体同じですよね!
    なのでもうどうせ太陽光とかだろって思ってインターフォンで大丈夫です〜って断っちゃいます!

• 5時間前
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

当たり障りない感じで断れば良いですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

嘘つかれるの嫌ですよね😭

「工事のチラシポストに入れといてくださーい」と言って切ってます🥺

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

本当に!
    明後日工事で…と来たこともあって
    工事してないやん‼️ってなったこともありました😱
    チラシポストに入れておいてください!って良いですね☺️

• 5時間前
ふうり

私のところは「工事で〜」とお決まりの文句で来る時は外壁の営業です😅
この一帯の家が築10年になるのでいろんな業者がこぞって来ます💦

「結構です」と答えても粘る人が多いので最近は「私も同業者です。するなら自分の会社で原価でします」←嘘
と言うとあっさり帰ります🤣

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

同業作戦良いですね🙆‍♀️
    本当はポストとかインターホンのところにお断りを貼れれば良いんでしょうけど💦

• 3時間前