※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングと寝室でのエアコン使用について悩んでいます。リビングでの使用が夏にお得かどうか教えてください。

電気代のことでリビングで寝ようか寝室で寝ようか悩みます🤔
寝る前まではリビングでエアコンをつけていて、就寝〜起床までは寝室でエアコンをつけて、
最近暑いので起きた後〜保育園+出勤までの2時間半くらいもリビングでエアコンをつけています💦
寝室のエアコンを消してリビングで2時間半くらいエアコンつけるくらいなら
リビングでずっとエアコンをつけっぱの方が夏はお得なのかなと思いまして💦

どうですかね、、😢

コメント

とれみ

一人暮らしならいいかもですが、子供いるとリビングだけで生活っていうのは現実的ではないので私なら寝る時は寝室で寝ます🤔
夏は特に身体にかかわってきますし、ある程度は必要経費と割り切ってます
詳しくは分からないですが午前中はそんなに外気温も高くないし、そこまで大きく変わるのかなと思いました🤔