※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて保育園に預けた子どもが、帰宅後に嘔吐しました。寝不足が原因でしょうか。

今日から保育園に1日預けるのが初めてでお昼寝できずにむかえの車でうとうとしてました。
帰ってお風呂に入れた後3回程、嘔吐し気持ち悪そうだったので横にさせたらそのまま寝てしまいました。

寝不足でお風呂入ったので嘔吐したのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎というのも考えられると思います
起きてからまた吐いたり、下痢や熱がなければ大丈夫だと思います

はじめてのママリ🔰

1回なら考えられるかもしれませんが、3回は胃腸炎とか何かしらの病的なものが原因かなぁと思います🥺

起きたあとに水分から少しずつあげると良いかと🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短い時間に少量を3回でした😅

6時くらいから寝てしまい
    このまま朝まで寝てしまいそうですが、起こして水分あげた方がいいですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら睡眠を優先させちゃいます🥺
    やはり休息が1番のお薬だと思うので🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼ご飯から食べてなく、水分を吐いてたのが心配で、さっき寝ぼけてる隙にOSワンゼリー3口ぐらいあげて、また寝ました😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥺✨
    やはり1番近くで見ているのはママリさんなのでその対応が大正解だと思います😊💕
    このまま何事もなく眠れるといいですね🥺ママリさんもお子さんの嘔吐があったので心配かと思いますが、休めるときにゆっくり休んでくださいね🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 35分前