※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1Kで子育てしてた方いたら教えてください!引っ越しは当分なくて子供が一…

1Kで子育てしてた方いたら教えてください!!
引っ越しは当分なくて子供が一歳なる前ぐらいに引っ越す予定です。上に住んでた人も1Kで2歳ぐらいまで子育てしてたみたいで。どうやって子育てしてたのか聞きたいです😭

コメント

ま

長男が1歳半くらいまで住んでました!狭かったですけど普通に育てられましたよ☺️歩けるようになったら公園はよく連れて行ってましたけど✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか泣インスタとか見てたらオシャレな人ばっかで病みそうで…こんなところで生活させてごめんねって感じです、、、、
    電気とかテレビはどうしてましたか??

• 3時間前
  • ま

オシャレですよね😂まぁ見せたい人の集まりですから😂😂笑

電気は寝たら薄暗くする程度で、真っ暗にするのは私たちも寝てからでした!でも基本的に9時頃一緒に寝るようにしてました!
    テレビも小さめの音で普通に見てましたね🤔
    ただテレビは結構明るいので、寝てる位置から真っ直ぐには置かなかったです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレとか寝室に置くとかできないので赤ちゃんに良くないのかなとかとても不安で😭

それでも育ってるってことですもんね😭

• 2時間前
  • ま

ネントレはできなかったですねー😂
    でも基本抱っこで寝かせてたので頭の形めちゃくちゃいいです!笑
    次男は寝たらすぐ置いてたんですけど、頭の形よく見ると悪いです〜

全然元気に育ちますよ☺️ただそのあと3LDKに引っ越したのですが、めちゃくちゃ最高でした😂笑

• 2時間前
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

今1Kです!

今はまだずり這いとかですが
歩く様になったら
公園とか行こうかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!😭
    寝る時とかテレビとか電気はどうしてますか??

• 2時間前
  • 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

はい!!
    基本的にテレビはおかあさんといっしょ見る時しか見てないです!

寝る時は普通に豆電球だけ付けて
    私がどうしても動画とか見たければ
    イヤホンしてキッチン側とか
    娘に光が当たらない所(部屋の隅っこと)に移動して見てます!

• 2時間前