ママリ
保育に関しては悪い噂などは聞いたことはありません。
ただ駐車場がまぁまぁ車通りのある道路に面していて数が少ないということ、園庭が狭いということはよく聞きます。
駐車場に関してはどうしようもないですが、園庭に関して言えば私はある程度狭いほうが先生の目が行き届きやすくて良いと感じます。。
あと一時保育をしている園なので、下の子ができた時なんかに親が見知った環境や先生方に預かっていただけるというのは安心できていいなと思います。
満足のいく園とご縁があるといいですね☺️
ママリ
保育に関しては悪い噂などは聞いたことはありません。
ただ駐車場がまぁまぁ車通りのある道路に面していて数が少ないということ、園庭が狭いということはよく聞きます。
駐車場に関してはどうしようもないですが、園庭に関して言えば私はある程度狭いほうが先生の目が行き届きやすくて良いと感じます。。
あと一時保育をしている園なので、下の子ができた時なんかに親が見知った環境や先生方に預かっていただけるというのは安心できていいなと思います。
満足のいく園とご縁があるといいですね☺️
「入園」に関する質問
保育園で初めて指摘を受けてショックです。 子どもにも冷たくあたってしまいどうしたらいいのか分かりません。 1歳になってすぐ入園しました。 本当に手がかからない子で先生達から人生何回目かしらと言われる程で 貸し…
2歳4ヶ月の我が子の懇談でした 六月から午前保育で通いだしました。 言葉がおうむ返しが多いこと、イエスノーが言えないこと(最近では、いらない!とは言えるようになりました、今も,まだうんは言えません) が気にな…
保育園決めるの不安になってきました。 どこでもいいかなーなんて思ってたのに、 いざ見学すると「ここがいい」が出てきて。 でも11月生まれだからもう空きがない。 秋冬生まれ損な気がしてきました🥲 妥協で選んだ保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント