コメント

てんまま
午睡から、そのままオムツで過ごしているんですかね🤔

初めてのママリ🔰
成功してる感じですか🤔?
なら、伝えてみてもいいと思いますが
そうでは無いのなら 保育士さんの負担が増えるだけかと🥺
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
成功はしていて、漏らしたことは今までないとの事で家でも外出時以外はずっとトイトレパンツなので、出来れば保育園でもトイトレパンツで過ごして欲しくて🙂
外出時もトイレに行きたいといえるので、オムツはしてますが漏らすことはありません- 17時間前
-
初めてのママリ🔰
漏らしてないのなら言ってみても
いいと思います🤔!- 17時間前
-
押し付けがましい言い方ではない言い方で伝えたいのですが、なんて言ったらやんわり伝えられますかね?
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
保育士をしてますが夕方はお迎えの時にパンツだと嫌がる親御さんが多いのでオムツにする事多いです!
お母さんが良いなら全然伝えて良いと思いますよ🙂↕️
-
お迎え時だけでなく、午睡からまだトイレトパンツ履かせて貰えたことなくて💦
ありがとうございます✨️
やんわり伝えてみます🥹
ちなみに、なんて伝えたら押し付けがましくないですかね?- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
お漏らしすることもないなら日中はこのままオムツ卒業したいので午睡明けもパンツで過ごすことは可能ですか?ってとりあえず聞いてみる感じで良いと思います!
- 17時間前

ママリ
午睡の時にオムツに履き替えているなら、午睡から起きた後にトイレに連れて行くと思うので、そのタイミングでパンツにして下さいとお願いするのは大丈夫だと思いますよ😃
ただ、まだお漏らしする様なら、午後のおやつ後は先生の人手が減るので、先生の負担が増えてしまうので、もう少し様子見た方が良いと思います。
-
なるほど!午睡から起きたタイミングでオムツにして欲しいとお願いするのですね✨️
お漏らしは今のところしたことないみたいですが、午後もトイトレパンツを履かせて貰ったことが保育園ではまだないのでどうなるか分からなくて💦
(家では漏らしてません)
午睡までトイトレパンツ履かせて欲しいとお願いしてみようと思います☺️
ありがとうございます✨️- 17時間前

はじめてのママリ🔰
我が家も家で土日と夕方以降頑張ってるのに
園でオムツ履かされ…思わず言ってしまいました😕
-
保育園でも履かせて欲しいですよね🥹
聞いてみます✨️- 3時間前
午睡からは紙おむつみたいです😔
てんまま
なるほど!