※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

ソファを購入予定ですが、おすすめの形や生地について教えてください。布地で下に空間があるタイプを考えています。

ソファを買おうと思ってます!

始めてソファを買うのでおすすめの形や生地があれば
教えていただきたいです🙇‍♀️

今の所、布地で下に空間があるタイプにしようかなと考えてます💭

コメント

はじめてのマママリ

まさにうちのソファ、布地に下空間ありのソファです!
布地は本当汚れます😭私は次買うなら絶対布は辞めようと思ってます!
子供が小さいうちはお茶とかこぼすし、トイトレのときも何かと面倒でした💦

ばいきんまん

合皮のソファに布カバーかけてます。
カバーは子どもが引っ張るとずれますが、汚れたらすぐ洗えるので便利です✨
下に空間があると掃除はしやすいですが、おもちゃががんがん入り込むので長所と短所どちらもあります😂

ままり

3人がけのソファにしましたが、1人寝転がるとあとの2人は寝転がれないので😂

L時型で家族3人ゴロゴロできるソファが欲しいです🥹

• ままり

ままり

布地で下に隙間があるタイプですが、下の掃除しやすいです🧹

マルチカバーを上からかけており、頻繁に洗濯しています。

お茶やお菓子や食事は必ず
    キッズチェアテーブルやローテーブルで飲食させているので、こぼれたことはないです。

• 17時間前