コメント

🌼
データ入力の業務ですが、エクセル、ワード持っているといいかなと思います!
IT系はフルで在宅してるイメージです!

スプリング
企業の一般職です。
出社もありますが在宅勤務可能で、派遣の方でもほぼ在宅勤務の方もいます。
パソコンスキル
英語
他に得意分野があれば更に勉強しておくとか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今が出社ありの在宅なのですが出社場所が片道1時間以上なので、子供抱えながら遠くて🥲
やはり出社はありますよね😣😣❤️- 16時間前
-
スプリング
私が同じ感じです!
まぁ毎日出社じゃないだけいいか…と思ってます。
会社自体がフルリモートとかじゃなければ、自分だけ毎日在宅勤務…はしづらいですもんね。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんっと毎日出社じゃないだけいいか…ですよね😭🤣
そうなんです💦💦さすがにそれは気まずい空気ので…でも完全在宅の仕事ってやっぱり無いのかな…の繰り返しで今の所で勤めてます🤣- 15時間前

はじめてのママリ🔰
元々ITエンジニアで在宅勤務していて、今はエンジニアやめてエンジニアサポート兼事務全般で完全リモートしてます!
やっぱり完全在宅系だと何かとIT系のツールは使うので、資格というよりそういうツールに抵抗がないのは必須かなと思います🤔
その中でも必須なのはオフィス・Googleのドキュメントツールでしょうか。
最近はノーコード系のツールの使用も増えてると思います!
-
はじめてのママリ🔰
今が半分出社ありの在宅なのですが出社場所が遠くて悩んでます🥲
やはりIT系ですよね😭
そこまでのスキルはないのですが、オフィスやエクセル・ワード・パワーポイントは使えます😭
それくらいだと完全在宅は無いのかなと思って😭💦- 16時間前

はじめてのママリ
上の方もおっしゃられていますが、ノーコードローコード自動化系スキル証明の資格あたりなんかどうでしょう?
マイクロソフトのPowerPlatform系のツールや資格など。
私は非IT民、未経験からの経理部社員ですがとりあえずPL900と500とって、業務の自動化を構築しまくってます。😆
完全在宅です🙆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
すごい……難しそうな内容ばかり…尊敬します😭❤️
非IT民で尚且つ私は長年、営業事務なんです😭💦
そんな私でも出来そうでしょうか…🥲
色んな資格の名前を教えてくださっているので、それをまず調べてみます🥹- 11時間前
はじめてのママリ🔰
たしかにIT系が在宅ですよね🥹❤️