※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

鍵っ子の水分補給についてです。小学生鍵っ子の息子がいます。この猛暑…

鍵っ子の水分補給についてです。
小学生鍵っ子の息子がいます。この猛暑でも友達と集まって公園であそんでます。
なので水筒のお茶が足りません。
自分で水筒にお茶いれるにも蓋がかたくて子どもには無理なかたさです。
水筒をもうひとつ買うか、その場合朝私がいれといてあげるのか自分でやらせるのか、朝いれておいてあげた場合保管はどこでしとくのか…
それとも小銭渡しといてなくなったらお茶買ってねとしとくのか…
同じ状況の方どうしてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵っ子じゃないけど、うちは私がいれてますが子供も水筒に自分で飲み物つげますよ。
スケーターと象印の水筒使ってます。
お金を渡すのは私はやめておいた方がいい気がします。
買うのが🆗なら買っておいて冷蔵庫や冷凍庫にいれておくのもいいかもです。

• ままり

ままり

え!そうなんですね!
    象印とスケーターの水筒チェックしてみます✊
    私もお金渡すのは嫌だなーチリツモでかなりお金かかるしなーと思ってたので🥺
    ペットボトルまとめ買いしとくのもいいですね!!
    どうすればいいのか方向性が見えてきました😆✨✨
    ありがとうございます🥰

• 4時間前
natumikan

予備の水筒買ってお茶入れて家に置いときます。
わざわざお茶買ってね、は面倒で買わない可能性あり、お茶を足すのもやらない可能性あり、なので代わりの水筒を用意しておいて、帰ってきたらそっちを持って行く。
の方が現実的かなと!

毎日お金渡すより水筒買っちゃった方が経済的にも得かと思います。