※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

おさゆってお粥や野菜みたいに、少しずつあげていったほうがいいですか?…

おさゆってお粥や野菜みたいに、少しずつあげていったほうがいいですか?
ひとまず小さじ2まできたんですけど、どのあたりまでした方が良いのでしょう?
おさゆに慣れたら、麦茶にいこうかなと思っているのですが皆さんどのように進めましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

白湯でアレルギーなんて聞いたことないし、意識して白湯あげたことないです🙄
離乳食のときに麦茶だすぐらいでした。

• おもち

おもち

なるほどっ💡
    麦茶はどのぐらい試しましたか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は白湯あげなくていいって言いますよね!
    麦茶は離乳食のときにコップ1杯あげてました。
    コップとストローの練習兼ねてなので全部飲ませてないです。
    すごく適当ですよ
    白湯や麦茶でそんなに細かくしなくても大丈夫ですよ

• 6時間前
  • おもち

おもち

そうなんですね😳✨
    もぅ何からしたらいいのか、いろんなサイト見てたら分からなくなってしまっていて…ありがとうございます😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

白湯ってミルクでも使った事あると思うし気にせずあげて大丈夫だと思います!
白湯やらずに麦茶行く人の方が多いイメージです😊

• おもち

おもち

ありがとうございます😭
    消化がなんちゃらってネットで見た気がしてどうなんだろうって思ってました🥲

麦茶はどのぐらい試しましたか?

• 7時間前
ちゅん

お風呂上がりミルクまでもう少し時間おきたいなーくらいの時に小さじ2くらいをミニ計量カップであげることがあります!
毎回ではないです!

• おもち

おもち

なるほど!
    どのぐらいがいいんだろうと悩んでいたので詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 7時間前