コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、建ててはないのですが、、
今年3月くらいに話を聞きに行って、平屋30坪のフォレストセレクション(半規格住宅)でも坪約110万くらいでした😣
まだオプションの詳細は決めてない段階だったので、ここからまだ上がると思います💦

はじめてのママリ🔰
わー😭覚悟はしてましたけどやはり高いですね、、具体的で助かります🙏
ほかのHMさんで契約されたのですか?

はじめてのママリ🔰
結局、地元工務店にしました😂
すみりんの人にも、正直地元工務店と比較されたのは初めてって言われました笑
フォレストセレクションなので仕方ないんですが、土地の形的にもシンプルな長方形の家に寄棟屋根一択で、平屋なのでどうしても見た目が公民館で、、、
すみりんの品質とアフターサポートを取るか地元工務店の自由設計と価格(1000万くらい違いました)を取るかという感じでした💦
はじめてのママリ🔰
フォレストセレクション気になってました!やっぱり高いですね😥
詳しくありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
さすが大手で、物はめっちゃいいんですけどね、、営業の人もすごく感じよくて。ただやっぱり高いなーーって😂
3月の決算でキャンペーン盛り盛りで、
土地(1000万ちょい)+建物代+諸費用で、5000万に、、、、がんばってなんとかおさめます😓という感じでした💦