※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週で出血し、低置胎盤と診断されました。出血は減少し茶色になっていますが、同様の経験や経過について教えてください。

低置胎盤の出血について
15週に入ったその日に朝から出血があり、すぐに救急外来を受診したところ、胎盤が子宮口のすぐ近くにあると言われてしまいました。そこからの出血の可能性が高いと言われてしまいました😞その後出血は徐々に少なくなっており、色も茶色になっている状況です。
低置胎盤でも週数が進むと胎盤の位置も上がるとよく見かけるのですが、この週数で出血されていた方や同じような経験をされている方がいらっしゃったら、その後の経過や安静度を教えていただきたいです😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

14w手前で同じく出血して胎盤が低めと言われました!出血はわりとすぐ止まりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!!!!
    茶色い出血がなかなか止まらず焦っておりました😭
    その後出血はありませんか??
    その間安静にされたりしてましたか??
    質問ばかりすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日くらい鮮血がでてその後数日茶おりありましたよ!2、3日安静にって言われましたが正直、上の子たちのお世話あるから安静できてなかったです😅

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    まさに同じ状態です😭😭茶おりが数日間続いてる状態なので、また出血したらどうしようと不安でした😭😭
    上のお子さんがいると、安静にもできないですよね🥺
    出血が止まってから再度の出血はないですか??✨

• 18時間前