※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入りたい保育園の点数のボーダーに届かなそうです😅。0歳4月で入園を考え…

入りたい保育園の点数のボーダーに届かなそうです😅。。
0歳4月で入園を考えており、市役所で今年のボーダーを聞いたら兄弟加点されてやっと入れるレベルでした😇
来年度で兄弟加点とかで加点されてる人が多くなければ
入れる可能性もありますかね🥲🥲🥲
第二希望のところは標準点があれば入れそうなのですが
送迎を考えると第一希望のところがよくて迷っています😵‍💫

コメント

ぽちゃこ

意外と入れましたよ、第1希望、0歳4月!
兄弟加点でやっとと聞いた園に、標準点だけで入りました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!諦めずに応募しようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出してみないとってもころもありますよね🥲
うちは、第一希望しか書かないと優先されるって言われて第一希望しかかいてないです🤣
落ちた場合を考えると微妙ですがね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに落ちた時どこも入れないってなるとそれはそれで大変ですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ある程度運もあるので、たまたま兄弟加点ない人が多かったり、希望者がばらけたら入れたりしますよ!
実際申し込みが始まって、募集集まった頃に役所の人に「自分この点数なんですが入れそうですか~」と聞いたらなんとなく教えてくれるかもです🤔

もちろん役所の人もはっきりは答えられないので、ぼんやりしたニュアンスでしか答えてもらえませんが、察せられると思います😂
ぼんやりでも教えてくれるかは、対応してくれる人にもよりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    その時期に役所に行ってなんとなく聞いてみようと思います🥲

• 1時間前