♡ゆずゆず♡
キャベツがあるならとん平焼とかどうですか?
jasminfb
キャベツは、1玉使うとしたら、真ん中くり抜いて、くり抜いたキャベツはみじん切りにして挽肉とまぜて、くり抜いたとこに戻して、フライパンで蒸すのもオススメですよ!
あとは豚肉とキャベツのミルフィーユ蒸しとか♪
玉ねぎは新玉ねぎだったらレンジでチンして、チーズとケチャップをかけてトースターで軽めに焼き色をつけるとメインになりますよー‼︎
ts♡mam
メイン
ロールキャベツ、メンチカツ、お好み焼き、野菜炒め、チャーハン
副菜
千切りキャベツのツナ和え、やみつきキャベツ、コンビーフ炒め、ごま油炒め、塩昆布と塩もみキャベツ
ポトフ、コンソメスープとか汁物にもよく入れてます\(*´▽`*)/
-
ts♡mam
玉ねぎはみじん切りにしておいて冷凍しておくと、使いやすいですよ\ ♪♪ /
ハンバーグ、オムレツ、肉詰め、つくね、ドライカレー、ミートソース、とかによく使ってます😊- 6月6日
3児の怪獣ママ♧
ちゃんちゃん焼き、お好み焼き、とん平焼き、ポトフやコンソメスープ、豚肉とミルフィーユ鍋、野菜炒め、メンチカツ、コールスロー、やみつきキャベツ
玉ねぎは
カレー、シチュー、ハヤシライス、オムライス、丼物、オムレツ、ハンバーグ、炒飯、天ぷらとかですかね!
おいも
キャベツあるなら、たこ焼きかお好みします!!!
じゅんこまま
キャベツはお好み焼きかロールキャベツだと結構減ります❗️新玉ねぎはバターを乗せてオーブントースターでチン[フライパンで焼いても]ちょっと醤油をかけると甘くておいしいです😊
コメント