トイトレで成功していない場合、布パンツだけのトレーニング方法は効果が期待できるでしょうか。経験者の意見を聞きたいです。
トイトレについてです。
今トレーニングパットを使っているのですが、おしっこもウンチもたまに気が向いた時しか教えません。
濡れた感じが気にならないようです…
また、時間をみてトイレにも連れて行きますが、トイレでは一度も成功せずにトイレの後手を洗っている時やご褒美のシールを貼っている時に出たりしています。
そしてシールにも飽きた様子で誘ってもトイレにすら行かなくなりました。
そこで、布パンツだけのトレーニング方法を試してみようかと思っているのですが、一度もトイレで成功していなくても効果が期待できるものでしょうか。
経験された方いらっしゃいましたらご意見いただけるとありがたいです。
- ぽことも(10歳)
コメント
現実の小人
こんにちは~(o^^o)♪うちの子は3歳過ぎてからようやく日中のオムツは外れました!!
うちの子の場合ですが、トレパンやパットなどでトイトレしていた時は全然トイレで出来ずに、失敗続きでした。
ママ自身も焦っていたので、「もう漏れてもいいから外す!!知らん!!」って普通の綿パンツに変えたらすんなりとトイレでオシッコするようになりました。
不思議です(笑)
本人もお漏らししてお股が気持ち悪かったんでしょうね。
もっと早く強制的に外しておけばよかったって思います(^-^)
ぽことも
回答ありがとうございます😊
お返事が遅くなってすみません!
思い切って試してみようと思います。