その他の疑問 マイナンバーの保険証紐づけって、自分でやらないと利用できないですか?… マイナンバーの保険証紐づけって、自分でやらないと利用できないですか? 病院や薬局で、マイナンバーありますか?と聞かれますが、いつも保険証でやっています。(顔写真が10年前で嫌だったので) 新しくマイナンバーカードが更新され、今の顔になったためマイナンバー保険証でもいいのですが、病院の機械にピッてやるだけじゃだめですか? マイナポータル?のやり方もわからないので市役所で紐づけってできるのでしょうか? 最終更新:7月9日 お気に入り 病院 写真 マイナンバー 保険証 まるこ(10歳) コメント ままり 市役所で紐付けしてもらいました😊 秒で降ります!4桁の暗証番号必要です☺️ 7月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント