みなさんは、お皿用の拭くフキンの洗濯はどうされていますか?私は漂白に…
こんにちは(*^^*)
みなさんは、お皿用の拭くフキンの洗濯はどうされていますか?
私は漂白につけたあと水で流して絞って干乾しです。(よごれが酷ければ捨てるか洗濯機で一度洗って漂白)
子供できてから、最近になってこれでいいのかなーて不意に思うようになりました。
熱湯消毒が一番いいのかもしれないけど( ̄ー ̄)なんかめんどくさいなーて、ぶっちゃげ漂白もちょっとめんどくさい(笑)
いっそうキッチンペーパーがいいのかなて。
みなさんはどうされているかよければ教えてください(*^^*)
- りえぞー(8歳)
コメント

退会ユーザー
お皿拭いてません(^_^;)
水切りに乗せて乾いたら棚に戻してます(^o^)

Maiky
私もりえぞーさんと同じような感じです^_^
うちは完ミだったんですがミルトンが余ってるので、それに浸けちゃってます😅
-
りえぞー
お返事ありがとうございます。
私も完ミでミルトン使用しています!
確かにミルトン使用はいいですね(*^^*)つけるだけで除菌されるししぼるだけでいいので(*^^*)いい方法ありがとうございます。- 6月6日

まままり
食器用洗剤で洗ってから漂白して干しています( ´ ▽ ` )ノ
少量の場合はコストコのキッチンペーパーで拭いちゃいます!
-
りえぞー
やはり洗剤、漂白が清潔ですよね(。´Д⊂)
ちなみにコストコのキッチンペーパーてかなりお得ですか?- 6月6日
-
まままり
口に入れるものに触れるって考えたら不潔にはしたくないですよね(^^;)
私的には安くて薄いのをたくさん使うより、コストコの厚手のを1枚使う方が安いかなって思います♪- 6月6日
-
りえぞー
確かに(。´Д⊂)
これから食中毒もこわいですしね★
コストコのやつ調べてみます(*^^*)- 6月6日

みぃ
沸騰来たお湯に、重曹を入れてつけ置きしてます
-
りえぞー
お返事ありがとうございます。重曹て除菌もしてくれるんですか?- 6月6日
-
みぃ
除菌までは無理なので、煮沸してます♪
- 6月6日
-
りえぞー
なるほど(*^^*)
ありがとうございます。- 6月7日
りえぞー
私も水きりしてからなんですが少し水滴がついている時はフキンを使用してて(。´Д⊂)