生まれたときからあるホクロ成長と共に大きくなると思うのですが年長だ…
生まれたときからあるホクロ
成長と共に大きくなると思うのですが年長だとどれくらいの大きさなら大丈夫とかありますか?
今、測ったら1.2センチありました。
1度皮膚科行った方がいいでしょうか?
ホクロだけで皮膚科に行くのはありなのでしょうか?
生まれたとき新生児のときに1度家で測ったのが1ミリでした。母子手帳に書いてあったので正確だと思います。
それからは分かりません。
お尻なので絶対に誰かに見られることはない場所です。
いつか恋人が出来たときに本人が気にするようになる年齢になれば取ってあげようと思ってます!なのでかわいそうなどの指摘は辞めてください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
私はメラノーマじゃないか心配になったのでホクロだけで皮膚科に行ったことありますよ😊
体の成長でほくろも大きくなると言われましたが心配なら皮膚科受診するのも全然ありです✨

ママ
娘の腕に産まれてすぐくらいにホクロができて気になっていました。赤ちゃんはあまりできないと聞いたので。健診の時に何気なく聞いても「気にしなくて大丈夫だと思う」と言われていましたが、やはり気になりました。
そのうち大きくなり、いびつだったので皮膚科に行きました。2歳ごろで大きさは5ミリほどだったと思います。
拡大して見てもらって悪性のタイプじゃないと言われました。
それでもまた大きくなり、いびつで気になったので小1でまた別の皮膚科で診てもらいました。大きさは7ミリ程でしたが、色が濃く縁がいびつです。
また拡大して診てもらい、問題ないとのことでした。
どちらの医院もホクロだけで受診しましたが、嫌な対応はされませんでしたよ。
心配ですよね、と良心的でした。
受診されてみていいと思います。
そして、その時、将来的に取るならどのような処置が必要なのか聞いてみてはどうですか?
それも聞きたくて受診しました、と。
ずっと気になって過ごすより受診された方が安心だと思います😊

はじめてのママリ🔰
うちも生まれたときからホクロあってホクロみてもらいに皮膚科行きましたよ!どのくらいの大きさなら大丈夫かはわからないです💦すみません、、
コメント