※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

夏場クーラーついてないと部屋は今のところ29度になります💦30度近いです…

夏場クーラーついてないと
部屋は今のところ29度になります💦
30度近いです。
ロングライフのパンや、おかし、常温保存のゼリー
寿司太郎など、レトルトなど
パントリーに置いてあるのですが、大丈夫でしょうか?
もしかしてもう捨てた方がいい感じですか?
調べたら常温保存の温度は
直射日光多湿避けて30度までと書いてあります😭

コメント

にんにん🔰

捨てる必要はないと思いますが、私なら、夏場のストックは少なめにするかもしれません。

我が家はマンションですが、物置のようにしている一室にペットボトルなどの飲み物を置いています。クーラーはつけてませんが、その一室以外はほぼ24時間涼しくしているので、まだそこまで高温になっていない印象です。

• お豆ちゃん

お豆ちゃん

回答ありがとうございます!
    なるほど、夏は少なめでやり過ごすんですね!

24時間涼しくあるのはいいですね、羨ましい🥺うちはクーラーつけるか付けないかしか出来ないので少しずつでも消費していきます💦

• 4分前
はじめてのママリ

室温高くなってますが、気にしたことないです💦
普通に食べてます。

• お豆ちゃん

お豆ちゃん

回答ありがとうございます!!
    気にしてない方の意見も貰えて安心しました💦
    ここからまだ暑くなると思うので
    溜め込みすぎず少しづつ食べては買うようにしてみます💦
    普通に食べていると聞けて、今ある分を安心して食べられます!ありがとうございます😭

• 2分前
きなこ

そういった商品はスーパーに並ぶ前の倉庫などの段階でそういった環境ですし、気にしたことないです!