コメント

あゆ
同じく離乳食始めて1ヶ月ちょっとですが、うちの息子はかなり量食べているので1ヶ月過ぎてすぐに2回食にしちゃいました!
今は1回の食事でお粥50g、野菜20g(朝は果物)、たんぱく20g食べてます。これを食べてもまだ食べ足りない時は母乳もあげてます😂
あゆ
同じく離乳食始めて1ヶ月ちょっとですが、うちの息子はかなり量食べているので1ヶ月過ぎてすぐに2回食にしちゃいました!
今は1回の食事でお粥50g、野菜20g(朝は果物)、たんぱく20g食べてます。これを食べてもまだ食べ足りない時は母乳もあげてます😂
「離乳食」に関する質問
例えば食事量や水分量が足りてないとしても、おしっこ、うんちも出て元気だったら大丈夫だと思いますか?😢 生まれた時とからミルクが足りてない、離乳食が始まっても水分が足りてない、もっとたんぱく質をとらせないとい…
ミルクは大体いつごろまで飲んでましたか? 混合で母乳メインですが 寝る前やお出かけ時はミルク使ってます。 離乳食は6ヶ月手間でスタートしています。 ミルクの安売りをみるとつい買いそうになるのですが 余ったらなぁ…
完母で育てている方質問です💦 母乳測定して現在1回の授乳でどのくらい飲んでますか? 先程ショッピングモールで久々に測ってみたら、5分5分の計10分で90しか飲めてなくて💦 母乳足りてるのかな、、と不安になってます😭 離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こあら
お粥50gって大体大さじ3ぐらいですかね?
もしかしてうち野菜が多すぎるんですかね?
野菜だけで大さじ2程あるので、、、
お粥の方が量が多くて良さそうな感じですね(^^)