※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

一歳の子供のご飯の味付けについて教えてください。義姉が子供にご飯を作る予定ですが、揚げ物や大人の調味料を使ったことがないので不安です。

一歳の子供のご飯の味付けってどうされてますか?
義姉が今度子供にご飯を作ってくれると言ってるんですが、お子様ランチを作ると、、
まだ揚げ物もあげてないし、大人の調味料を使ったことがないので不安です💦

コメント

まーゆ

まだ食べれないもの食べさせてないものがたくさんあって、その制限の中作ってもらうの大変だと思うのでもう少し大きくなったらお願いしますって断るのはどうでしょうか🥹

基本大人の調味料とおなじでうすーくしたりしてました!
1歳前で揚げ物とかあげても食べるのが難しそうな気がします、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    もう少しで誕生日なので、お祝いにって感じなんだと思います、、😅
    あまり常識など気にせずにって感じなので不安で😭けど断るのも申し訳なくて、、笑

お寿司屋さんのうどんをお湯で薄めたりしてあげたことはあるんですが、揚げ物はやっぱり早いですよね!!

• 7時間前