※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がソファに座り低めのテーブルで中腰の様な格好でご飯を食べたいら…

旦那がソファに座り低めのテーブルで中腰の様な格好でご飯を食べたいらしく。テレビが見やすい為

私はソファでご飯食べてこぼしたり、ソファが汚れたり、行儀が悪い為嫌なので
キッチンカウンターの側に食卓を置いて、食べ終わったお皿を直ぐ片付けれるようにしたりしたくて
今、キッチンカウンター横の食卓で食べています。

テレビから背を向けているので観にくいですが
食事の時位我慢は出来ます。

旦那が食事の時もテレビが見たいと、ソファで食べようと言ってきます。

皆さんどぅ思いますか?

コメント

ひな

私もソファで食べるのはどうかなぁと思います🤔お子さんがいる時はお行儀や姿勢が気になります。
身についてしまいそう。
大人だけの時は好きに食べさせてあげたいなと思います😊

ゆき

子供の前でそれはやめてほしいです(旦那さんのしたい食べ方)、ローテーブルで食べるのは別にいいけどソファには座らず床に座って食器下げるとかの片付けももちろんちゃんとやるならそれで問題ないです😌

Sまま

嫌ですね。そもそも食事中にテレビ🆖派です!

はじめてのママリ🔰

子供がいる時はやめてほしいなぁと思います💦

我が家も食事の席からテレビは見にくいのですが、テレビの前にソファやローテーブルも置いてなくて…夫1人の時は床に座って食べてます😅
お行儀悪いなぁと思いますが、1人の時だから見て見ぬふりしてます。
子供のおもちゃをテーブル代わりにしていた時は怒りました。