子育て・グッズ 小麦アレルギーの友達が来るので、緑茶とゼリーを出す予定ですが、ゼリーの成分を確認してもらうのは失礼でしょうか。おーいお茶は飲めますか。 今度、はじめて小麦アレルギーの友達が、我が家に遊びにきます。 緑茶とゼリーを出す予定です。 大丈夫ですかね? ゼリーは高いやつだから、箱にしか成分表が書いてません。友達にその場でゼリーを出しつつ…箱見せて、確認してもらった方がいいですか?? 失礼ですか?(笑) おーいお茶は、小麦アレルギー飲めますか? 最終更新:7時間前 お気に入り 夫 遊び 友達 お茶 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ アレルギーは怖いので確認大事だと思います!失礼じゃないです! あげる前に親御さんに、これ大丈夫?って確認してもらってください絶対👍 おーいお茶は大丈夫です👍 7時間前 はじめてのママリ🔰 小麦アレルギーの人は、私の友達なので大人です(^-^ゞ 友達に、箱見せれば良いですか? 7時間前 ママリ すみません勝手にお子さんだと思ってました🙇♀️ それなら本人に確認してもらうのが1番です!! 私蕎麦アレルギーなんですが結構、え これに入ってんの?って奴に入ってるので本人に見てもらうのが1番だと思います👍 7時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど...蕎麦だとそば粉とかいてあるんですか?原材料に…。 7時間前 ママリ 蕎麦はだいたい現在料そば粉表記と、蕎麦アレルギーの人食べないでと表記されてます💭 一度クレープにそば粉が入ってて気づかず食べそうになったので やっぱり自分の目で確認が1番安心だと思います💭 7時間前 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小麦アレルギーの人は、私の友達なので大人です(^-^ゞ
友達に、箱見せれば良いですか?
ママリ
すみません勝手にお子さんだと思ってました🙇♀️
それなら本人に確認してもらうのが1番です!!
私蕎麦アレルギーなんですが結構、え これに入ってんの?って奴に入ってるので本人に見てもらうのが1番だと思います👍
はじめてのママリ🔰
なるほど...蕎麦だとそば粉とかいてあるんですか?原材料に…。
ママリ
蕎麦はだいたい現在料そば粉表記と、蕎麦アレルギーの人食べないでと表記されてます💭
一度クレープにそば粉が入ってて気づかず食べそうになったので
やっぱり自分の目で確認が1番安心だと思います💭