※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園通い始めて1ヶ月半、風邪が治らない。1歳1ヶ月の子供がおり、1歳…

保育園通い始めて1ヶ月半、風邪が治らない。

1歳1ヶ月の子供がおり、1歳から保育園に通い始めました。
今日の時点で3回も小児科を受診しておりずーっと風邪を引いています。

多少良くなったりもありますがほぼほぼ咳鼻水症状があり、特にこの1週間は熱が上がったり下がったりで(下がっても微熱)朝は微熱でも保育園で37.0℃後半まで上がったりで36.0℃台になりません。
小児科に行っても風邪の薬を出され様子見するだけで、結局また悪化するの繰り返しです。

普通こんなものなんでしょうか。
熱が中々下がりきらず心配です。
症状的に血液検査はしておりません。
多分また小児科に行っても風邪と言われ様子見になる気がします。

コメント

ままままま

同じです😭😭😭😭😭
ここ2ヶ月くらい薬飲み続けてて薬中状態です、、、
私もセカオピみたいなのもしましたが、保育園に通ってるとそんなものらしいです、、、
よくなってきたと思ったらぶり返しての繰り返しです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀
    同じなんですね😭
    薬を飲んでも結局その場しのぎというか…そもそもあまり効かないですし🥲
    こんなに熱が下がらなくて何か大きな病気なのではないかと疑ってしまいます。
    私もセカンドオピニオンで別の小児科を受診しようかと思いましたが何処でも同じでしょうかね😓
    今は耐え忍ぶしかないのかな😭

• 16分前