※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10ヶ月の赤ちゃんがベビーカーに乗るのを嫌がり、イライラしてしまうことについて相談したいです。皆さんはどのように赤ちゃんを乗せていますか。

10ヶ月の赤ちゃんに対して
イラっとしてしまう

最近ベビーカーになかなか乗らなくて
乗せるとひっくり返って
嫌がります

体重も重くなり
全力で嫌がるので
いらっとしてしまいます😭

みなさんはベビーカーになかなか乗らない時
どのように乗せてますか?

こんな小さな赤ちゃんに
イライラしてしまう
未熟な自分が嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

だんだんと自我が出てきて大変ですよね🫠私もついイラっとしちゃいます。
なぜかこちらが急いでたりで余裕がない時ほど嫌がりません?
大人の機敏を感じ取っているのかな?

うちはベビーカー拒否チャイルドシート拒否なので基本抱っこひもです。
重いし暑いですがお互いストレスないので!
歩き始めるまではがんばるつもりです💪

はじめてのママリ🔰

無理矢理でも乗せてYouTube見せるか、ずっと抱っこかですね…
9ヶ月から10キロだったので抱っこきついですがいまだに抱っこしてます〜

みーゆー✡

イライラしますよ!小さな可愛い赤ちゃんにイライラしてるのは、あなただけじゃないです😊
育児頑張ってるからイライラするんですよ!いつもご苦労さまです😊

ベビーカー仰け反って乗らない時は、ベビーカー押しながら抱っこして少し歩きます。
我が家の10ヶ月は、抱っこの気が済んだら乗ってくれることが多いです✨️