※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

わざわざ友達の親に告げ口しにくる子供の心理って何なんでしょうかね、、😅

わざわざ友達の親に告げ口しにくる子供の心理って何なんでしょうかね、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな内容の告げ口かわからないですけど、悪いことしたら親が叱る、親から怒られるってことで、「悪いことしてるから怒って!」ってことだと思ってます😶

• R

R

説明不足ですみません💦
    子供の事なので些細な内容ではあるんですが、うちだけじゃなく他のママさんにも言ってるみたいで、告げ口の内容をきちんと確認すると嘘の事もあってその子に対してどう接するのが正しいのか分からなくて、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、その子にとっては謝ってもらいたい、怒ってもらいたいくらい嫌なことだったり本人は嘘ついてるつもりないってこともありそうです。自分の都合の言いように考えたり言ったりしてしまうのはどの子でも大なり小なりあると思うので。
    正解はわからないですけど、そういうタイプの子だってわかってるなら「そうなんだね、あとで○○にもどういう状態だったのか聞いておくね」とかそんな感じであとは無視しちゃいますかね😶あからさまじゃなければ日頃からさけちゃってもいいと思います🥺

• 5時間前
:)🤍

います、そう言う子🫥

• R

R

きちんと確認すると嘘の事もあって、子供の事なので些細な事ではあるんですがモヤモヤしちゃいます🫨

• 5時間前
はじめてのママリ

近所の子がまさにそうで🥹

うちの子のことを絶対下に見てるよなーって感じで常日頃からイライラすることが多いので、私も状況を見ている時で叱るような内容でない時は「○○は私にどうして欲しいの?」と嫌味っぽく言ってしまいます😂

たんたん

いますーーー
えーほんと?直接言ってあげて
って言ってます🤣