※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの髪型について、ファーストカットの時期や切るべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

生まれた時から髪の毛ふさふさベビーで生後6ヶ月経った今はこんな感じです😆下に写真あります!皆さんファーストカットいつ頃しましたか?またもう切ったほうがいいと思いますか?😌横髪がすごく伸びてきたのと上の方がモサモサです🤣アトムくんみたいになってます🤣これでも可愛いのでまだ切らなくてもいいかなーと思いながらも汗をかいたら暑そうやしなーと悩んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も生まれた時からふさふさベビーでした。
ファーストカットは私自身が行うのが傷付けたらどうしよう、など怖くて出来ず1歳になった今も一度も切ったことがありません🥲
でもそのままにしておくと首回りに汗疹が出来るよなーと思って保育園に行く日や外出する予定のある日はツインテールにして首回りの風通しを意識してます。
外出予定のない日は前髪だけ結んでます。