0歳と2歳の子どもがいるが、2歳の子との時間が減り、寂しさを感じている。夫は普段不在で、ワンオペ育児に苦労している。
0歳と2歳の子がいます!
勿論0歳の子は可愛いし大切ですし産まれてきてくれてありがとうといつも思ってます!
ですが、2歳の子との時間が格段に減り気を引きたいが為にイタズラをして怒る回数も格段に増えました。
もしこの子がひとりっ子だったらもっともっとちゃんと向き合ってあげれたし、寂しい思いをさせなかったのではないかという考えても無意味な事を最近思ってしまいます。
夫は普段家に居なくてワンオペ。ついキツく当たってしまい時も多いです。
- はじめてのママリ🔰

y
同じく2歳差です。とってもわかります😭そんなこと思ってしまう自分にも自己嫌悪で寝顔見て泣くこともしばしば😭
上の子は好きでお姉ちゃんになったわけじゃないと思ってるつもりでも下の子がお昼寝の時起こされたり、ついイライラしてそんなに怒らなくてもいいことでもキツく当たってしまう時あります😭
私もワンオペなので自分自身も余裕なくていっぱいいっぱいなんですよね😭😭
コメント