冬から顔の乾燥が続いており、皮膚科を受診したが改善しません。化粧品を変えたり保湿をしていますが、治る方法はありますか。
去年の冬から顔の乾燥が半端じゃないです😵💫❗️
冬を乗り越えればと思いましたが続いてます。
先月子供の皮膚科のついでに一緒に診てもらいましたが、よく診てもらえず、化粧品合わないんだよ〜と!
お化粧は月に1回くらいしかしないのと、化粧水をイハダに変えてみて、パックやクリームの保湿してますが治りません!
もう一度受診しようと思ってますが忙しくなかなか行けてません💦
乾燥は顔のみで、あんまり肌も荒れたりしません。
治る方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日動くのであればひつようなぶんくらい水分をとるとかわるかもでさ!
野菜も必須です!

はじめてのママリ🔰
私も以前は年中乾燥肌でした💦牛乳石鹸の赤箱をオススメされて使ってみたら乾燥肌が治りました!すぐには効果感じませんが続けていくうちに何年も治らなかった乾燥肌が改善されました!私は手足も乾燥肌だったので全身に使ってましたが全身改善されました。今は牛乳石鹸卒業しましたが、乾燥で悩むことはなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥲
ただの乾燥肌ですか?調べてみると、皮膚の病気?なのかなと🥲
赤箱、顔にも使えるんですか?!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥲
普段運動は全くしないんですが、水を2L飲んだりもしないので頑張ってみようと思います!野菜は大好きですが、そんなに色んな野菜は食べてないです💦
やってみます✊🏼♡
はじめてのママリ🔰
動いてないと負担はかかるらしいです😭
ハトムギとか
ニベア(紫外線の時は落とす)
ノブシリーズの洗顔
良さそうなパックを乾燥するまでずっとする
ワセリン
などとしてみるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
動いてないと負担かかるんですね〜😰痒みもあってつらいです💦
パックは色々試しててワセリン塗って寝てますが、夕方になるともう顔の皮でボロボロしんどいです💦
ありがとうございました!😢❤️🔥