コメント

y
無理におしゃぶりさせなかったです!
2人とも使えたら楽だし〜と思って買いましたがぺっと吐き出して使えませんでした笑
おしゃぶり依存になると取るの大変だししないならしないでもいいかなと思います!

ママリ
口に入る部分が大きかったりするとうまく吸えませんでした!
息子はCOMBIが1番あいました!
-
はじめてのママリ🔰
合う合わないありますよね😭
他の種類も買ってみます😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
子供2人ともおしゃぶり嫌いだったのか、何種類か試したけど全部プッ!って吐き出すので…もう諦めて使いませんでした💦
咥えさせて暫く指で押してると吸うときもあったんですが、その馴染むまで押してる間が気持ちがなんか苦しくて🙂↕️
でも、指しゃぶりもないし、依存もないからセルフねんねできる子に育ちました。
はじめてのママリ🔰
ミルク飲み終えても中々寝ない時もあって、抱っこだと寝ますが上の子もいるのでずっと抱っこも難しくておしゃぶりで誤魔化してます😭😭、
上の子完母で、母乳飲んだらすぐ寝てたのでミルク育児難しいです😭
y
うちも下の子はミルクで置くとダメでした🤦🏻♀️
ハイローチェアや1ヶ月になったらバウンサー頼ってそれまでずっと抱っこ紐みたいな状態でした😂
友達の子はフィリップスのおしゃぶりで歯並びがガッチャガチャでその後ヌークに変えたらまあまあ治ってたのでヌークのおしゃぶりいいのかな?と思います!