※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち427
妊娠・出産

産後の整体での骨盤矯正の必要性と早めに直す方法について教えてください。

カテ違いだったらゴメンなさい(T-T)

産後の整体での骨盤矯正って必要ですか??
骨盤早めに直せる方法あったら教えてもらいたいです(;д;)

コメント

骨盤ベルトを産後ずっと付けてました( ^ω^ )

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

効果ありましたかぁ??
    トコちゃんベルト付けてるんですけど、なんか付けててどうなの?って感じで毎日過ごしてます(笑)

• 6月6日

退会ユーザー

付けてないよりマシだと思います( ^ω^ )後から腰やら痛みがくるかもしれないですし(笑)

• 6月6日
こだま

私は出産後、妊娠前に通っていた整体に行く予定ですよ。
骨盤ベルトだけだと歪みまでは矯正されない気がして(^-^;
マッサージもしてもらうと気分もリフレッシュできるし、まだ先のことだけど早く行きたいです(笑)

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

26週なんですね(*≧艸≦)今も骨盤ベルトしてます?あたしそれくらいの週に切迫で入院したときに、助産師さんに産後のためにももう骨盤ベルトしたほうがイイと勧められて、トコちゃんベルトしてました(*・∀・)

リフレッシュも兼ねて行こうかと思うんですけど意外とお値段はるんですよね(;д;)迷います...(T-T)

• 6月6日
ハラ

とこちゃんベルトとかで
矯正できますよ\(^ω^)/

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

トコちゃんベルトはずっとしてるんですよ〜!でも効果あるのかハテナな感じでf^_^;

• 6月6日
  • ハラ

ハラ

そーなんですか?
    たしかに?ですよね笑
    私は岡大病院で産んで、その時の看護師さんが、とこちゃんベルトを勧めてくれました(*´-`)

• 6月6日
こだま

骨盤ベルト、特にすすめられないのでしてないですね(^_^;)
付け方が良くないと逆効果だと聞いて、ちょっと怖くて。

癖になると長く通うようになるので、軽いうちに一度行ってみると良いかもしれないです✨