※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

最近の暑さが小学生の頃と比べて危険だと感じています。子供を迎えに行くべきでしょうか。

最近の暑さは自分が小学生だった頃と大違いすぎる…
小学生が帰る時間は一番危険な暑さ🥵
子供の足で15分ぐらいだけど車で迎えに行った方が良いかもしれないなぁ

コメント

🍅とチーズをこよなく愛す

朗らかにこの暑さは、桁違いだと思います
私が小学生の時はこんなに暑くなかった気がする
気温上がっても31,2℃位だったはず
今は普通に35度越えですもんね
地球温暖化やばすぎですよ

• まめ

まめ

本当に桁違いですよね😣
    子供の頃は外で遊べる暑さでした💦
    後10年、20年経ったら40度超えも当たり前でしょうね

• 7月8日
ママ🔰

最近朝もランドセル重いよね…で付き添える時は行ってて過保護かなぁ。と悩んでました。

在宅勤務の日もあるので、
学童は寄らずに帰宅の日もあるけど同じく15分ちょいなので、
仕事終わって保冷剤持ってお迎えの方が身を守れるよね?とこれまた悩んでます🥲

• まめ

まめ

全然過保護じゃないです😊
    暑さもそうですが交通事故や変な人も多いし、大人が登校時間に歩いてたら他のお子さんも心強いかと💡
    息子達の小学校は、歩きや車で送迎どちらも多いですよ☺️
    保冷剤持ってお迎えもありですね。
    うちは1、2年下校の日にたまに1人になってしまう時もあるので、途中まで歩きで迎えに行ってます。

• 7月8日
パンの耳が好き🍞

今日、学童休みだったので通学路の途中で待ち合わせして帰ったのですが、もう歩いてる子は顔真っ赤汗だくで心配になりました💦
娘も家までの半分くらいしか歩いてないのに汗だくで、荷物も多くて待ち合わせして良かったと思ったのと同時に校門まで行っても良かったな💦と思いました😣
15分でも歩く気温ではないですよね😭

• まめ

まめ

この時期は他所の子ですら心配になっちゃいますよね💦
    大人よりも地面との距離が近い分、暑さも更に厳しいでしょうし…
    娘さんを迎えに行って正解だと思います😊
    たまに車の送迎に関して、体力つけないととか親が甘いって意見も耳にしますけど、この気温じゃ下手すりゃ死んじゃうよって💦

• 7月8日