※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまま♡
妊娠・出産

甲賀市の濱田クリニックで授乳中に妊娠、出産された方いますか?2人目を考えているので、妊娠中の授乳指導について知りたいです。

甲賀市の濱田クリニックで1人目授乳中に妊娠、出産された方おられますか(゚ω゚)?
まだまだ1人目がおっぱい大好きなのですが、そろそろ2人目も欲しいな〜と思い始めています(^^;;
そこで濱田先生は妊娠中の授乳をどう指導されるのか気になって…
知ってる方おられましたら、教えていただきたいです(>_<)

コメント

ぽてこ

先生はなんとおっしゃるか知りませんが、基本的には早産になりやすくなるので卒乳を指導なさるかと思います。

• はじまま♡

はじまま♡

やはりそうなんですかね〜💦
    できれば授乳を続けたいんですけど、妊活するにあたって断乳を進めるべきなんですね(;ω;)

• 6月7日
  • ぽてこ

ぽてこ

わたしも聞いた話で、実際はよくわからないのでお医者様にきかれるんがよいかと!
    乳頭マッサージとかも妊娠37週に入ってからにしてねー、と助産師さんに言われたので、乳首の刺激はお腹に触るのかなあと思いました。

• 6月7日