兄弟喧嘩についてアドバイスください。(3歳半と1歳半)男兄弟で上の子の…
兄弟喧嘩についてアドバイスください。(3歳半と1歳半)
男兄弟で上の子のおもちゃを下の子が遊ぼうとするとこれ僕の!といって怒ります。
上の子の気持ちもわかるけど、そもそも上の子のおもちゃは従兄弟からもらったりして色んなおもちゃがあり、同性だからおもちゃを買い足す予定はそんなにありません。
下の子のおもちゃも少しはあります。
そうだね。それは上の子のおもちゃだよねと言ったり、貸してあげてよといったりしてますが、毎回この調子です。
下の子のおもちゃを使う時はもちろん下の子は怒るわけもなく、これは下の子のおもちゃだからね。貸してもらってるから今度は貸してあげてねと言っても毎回おもちゃの件で上の子が怒ります。
もうすぐ夏休みで毎日これが一日中続くかと思うと絶対穏やかではいられません🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まるで長男と次男です😂
8歳差なのに取り合いで喧嘩してます🫠
夏休み怖いですよね🥶

はじめてのママリ🔰
小1、年中の兄妹でも同じ喧嘩してますよー😂
機嫌が良ければお互い貸し借りして楽しんでますが、どちらかのヘソが曲がってると拗れてもう母ブチ切れ案件です😡笑
夏休みどころか土日で毎回疲れてて夏休み本当恐ろしい…
はじめてのママリ🔰
8歳差でもあるんですね💦
なら、下の子はこれで遊ばせるから邪魔されないようにするから遊びなと優しく言っても下の子と私がいる空間が羨ましいのか近寄ってきての繰り返しでいい加減にしてって感じです😔