子育て・グッズ 取手市の井野なないろ保育園に通われているお子さんをお持ちの方いらっしゃいますかー? 取手市の井野なないろ保育園に通われているお子さんをお持ちの方いらっしゃいますかー? 最終更新:7月9日 お気に入り 保育園 取手市 はじめてのママリ(妊娠39週目, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 通ってます🙋♀️ 7月8日 はじめてのママリ 入園までの流れや月にかかるお金など色々聞きたいです🙇🏽♀️🙇🏽♀️ 7月8日 はじめてのママリ🔰 もう入園は決まりましたか? 一年に1度父母の会で4500円かかるのと、210円かかります! 月は保育料と延長保育のお金などですかね🙄保育料は家族によって変わるので細かくは分かりませんが😭 7月8日 はじめてのママリ 今検討中です! 3歳から入れようかなと思っています! 7月8日 はじめてのママリ🔰 私の子は年少さんで月5200円だったと思います🙆♀️ 使用料と給食料です! 7月8日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 入園希望の場合市役所に行った方がはやいですか? 7月8日 はじめてのママリ🔰 私はなないろ保育園に電話して見学行って市役所行って申し込みしました🙆♀️ 7月8日 はじめてのママリ ありがとうございます!! 直接の電話で良いんですね!私も見学行ってみます! 7月9日 はじめてのママリ🔰 他の保育園はどんな感じか分かりませんがなないろ保育園は色んな役員があって毎年必ず何かしらの役員に入らないとです!🙇♀️ 7月9日 はじめてのママリ げー!!!そうなんですね! ありがとうございます😊 7月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
入園までの流れや月にかかるお金など色々聞きたいです🙇🏽♀️🙇🏽♀️
はじめてのママリ🔰
もう入園は決まりましたか?
一年に1度父母の会で4500円かかるのと、210円かかります!
月は保育料と延長保育のお金などですかね🙄保育料は家族によって変わるので細かくは分かりませんが😭
はじめてのママリ
今検討中です!
3歳から入れようかなと思っています!
はじめてのママリ🔰
私の子は年少さんで月5200円だったと思います🙆♀️
使用料と給食料です!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
入園希望の場合市役所に行った方がはやいですか?
はじめてのママリ🔰
私はなないろ保育園に電話して見学行って市役所行って申し込みしました🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
直接の電話で良いんですね!私も見学行ってみます!
はじめてのママリ🔰
他の保育園はどんな感じか分かりませんがなないろ保育園は色んな役員があって毎年必ず何かしらの役員に入らないとです!🙇♀️
はじめてのママリ
げー!!!そうなんですね!
ありがとうございます😊