コメント
はじめてのママリ🔰
通ってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
通ってます🙋♀️
「保育園」に関する質問
保育園の登園時間の変更ついて質問です👶🏻 コドモンで、明日9時-16時で申請出してるのですが、急遽8時半登園に変更したいです。もうアプリからは変更できないです。 明日の朝電話で伝えた方がいいのか、連絡帳で8時半登…
1歳9ヶ月の娘が、落ち着きがなさすぎて母の体力が持ちません。。 主に食事中で、比較的好き嫌いなく食べる方ですが、保育園ではできるのに家では自分で全く食べないし、すぐ立ち上がるし、ままおひざー🥲となります。 外…
3人以上お子さんがいる方で第1子からずっと同じ職場の方いらっしゃいませんか? 私は高校を卒業し、 今の会社に新卒として就職をし、2年後に第1子を妊娠し出産。 2年間の産休育休を経て復帰しました。 復帰して2年後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
入園までの流れや月にかかるお金など色々聞きたいです🙇🏽♀️🙇🏽♀️
はじめてのママリ
今検討中です!
3歳から入れようかなと思っています!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
入園希望の場合市役所に行った方がはやいですか?
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
直接の電話で良いんですね!私も見学行ってみます!
はじめてのママリ
げー!!!そうなんですね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
もう入園は決まりましたか?
一年に1度父母の会で4500円かかるのと、210円かかります!
月は保育料と延長保育のお金などですかね🙄保育料は家族によって変わるので細かくは分かりませんが😭
はじめてのママリ🔰
私の子は年少さんで月5200円だったと思います🙆♀️
使用料と給食料です!
はじめてのママリ🔰
私はなないろ保育園に電話して見学行って市役所行って申し込みしました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
他の保育園はどんな感じか分かりませんがなないろ保育園は色んな役員があって毎年必ず何かしらの役員に入らないとです!🙇♀️