※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

昨日母が亡くなりました。電話中に返答がなく家から近かったので5分後く…

昨日母が亡くなりました。電話中に返答がなく家から近かったので5分後くらいに家に行ったら倒れており兄が救急車を呼んだ直後でした。七夕の日にくも膜下出血により倒れて2時間後に亡くなりました。6日の日曜日は一緒に買い物にも行って、今度孫を預ける日のご飯のメニューは何がいいー?とかほんとに普通の母でした。あまりにも急すぎて涙が止まらず眠れず。
なんにも親孝行してません。後悔しかなく辛すぎてやばいです。

コメント

すず

辛いですよね。
私の父も5年前にくも膜下出血で急死でした。
父も直前まで母と話していて仕事の電話のメモを書いてる途中でした。

とにかく今はたくさん泣いてください。
暑いので少しでも食べて眠れるときは寝てくださいね。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

読んでいて涙が出てきました。
お母様のご冥福をお祈りします。
きっと、お母様もまさか自分が…と思われたことでしょう。
突然のお別れ、心中お察しします。
空の上から、はじめてのママリさん・ご家族のことをきっと見守っていてくれますよ。
今はたくさん泣きましょう。
休める時に休んでくださいね。

はる

まずお母様のご冥福をお祈りいたします。

6日に一緒に買い物に行って近々お子さんを預ける約束もしていたとのことなので、お子さんも含めてお母様とは良い関係を築かれていたのですね。

私は自分が親になって思うことがあるのですが、娘が大人になり結婚して子供が生まれた時に私は頼られる母でいたいなと考えています。
そして主さんのお母様のように、娘が結婚しても時々一緒に出かけたり、孫も含めて仲良く過ごす時間をもらえたならどれだけ嬉しいかと想像するだけでも幸せで、涙がでそうです。

なのできっとお母様への親孝行はもうじゅうぶん果たされていたんじゃないでしょうか。
とはいっても突然な事で色々考えてしまって今はどうしようもなくお辛いことかと思いますが、とにかく今この時がすぎるのを待ち、時間がかかってもよいので主さんが穏やかな気持ちを取り戻せる日を願っています。