※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
家族・旦那

7/10、子連れ昼逃げで引越し予定でした。原因は5/末に揉めまして、夫の…

7/10、子連れ昼逃げで引越し予定でした。

原因は5/末に揉めまして、夫の暴言などモラハラなところや話が通じないところです。

しかし、その時から1ヶ月以上経ち、正直怒りも冷めつつあります。今、家庭内別居みたいな状態ではありますが平和です。

しかも今月末子供の誕生日があります。

わざわざ穏やかに過ごせてる今、荒波を立てる必要があるのかすごく悩んでます。

どっちにしろどうせまた子供の前で暴言など繰り返される。いつかは別居する羽目になる。

でも今じゃない気がする。

両親からは1週間前に今なら引き返せるんだぞと止められ、友達からも別居しなくても円満調停とかできるんじゃない?と言われ、
挙げ句の果てに今日子供がお熱で保育園早退。
引っ越しは明後日。

引っ越しはやめておけ、という虫の知らせ??
お告げ?

皆さんならどうしますか?

ちなみに今キャンセルしても引っ越し代金は丸々かかる思います。

コメント

ままり

自分なら引っ越します。
暴言、モラハラ、話が通じないというのは時間を経たとしても変わることはほぼないからです。
暴言モラハラ、話も通じない人と円満離婚できるなら、すでにしていると思いますし、話がついていると思います。
それができない相手だからそこまでしてると思うので、別居なし円満離婚への期待は薄いと思いますよ。
親御さんも娘がそんな目にあっているのにまだ引き返せるって言えちゃうのがすごいです。
そんな男と一緒に暮らしなさないなんて私は娘に言えません。何なら息子にも言えません。
モラハラも暴言も話ができないのも普通じゃないですからね。
普通なら話ができますし、そんなことしません。力でねじ伏せて支配しようとする人は相手がおかしくなっても変わりません。あなたがおかしくなる前に、洗脳される前に逃げるのが私は正解だと思います。
周りにそれで逃げるという選択肢がない人がいますが、間違いなく精神疾患になってるのに大元が認めてないので地獄ですよ。

ママリ

私ならこの機会に昼逃げ実行します!
今準備万端なら逃げるのは今しかないって思います💪
親や友達はこちらの人生に責任はとってくれませんし、実際モラハラを受けて嫌な思いをしないから逃げるなんて辞めておけって言えるんだろうなって思います。
質問者さんがまだ正常な判断が出来るうちに逃げるが得策だと思いますね🙌