※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ワーママの方、夕飯ってどうしてますか?今時短で働いてますが、毎日帰っ…

ワーママの方、夕飯ってどうしてますか?

今時短で働いてますが、毎日帰ってきて夕飯作るのがしんどすぎます、、、(帰宅は17時半過ぎ)
でも旦那に「料理以外の家事全部するから品数増やして欲しい」と言われてしまって🥲
今はご飯、汁物、メインだけでサラダとか副菜まで手が回らないことが多いです😭

朝、野菜カットしたり味噌汁だけ作ったりなど下準備しますが、バタバタしてできない時もしばしば、、、

品数どのくらい作られているか、どんな工夫をされているか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

前日にほとんど作ってます🙆‍♀️夫と交代です!当日は温めるだけ+サラダとかですかね✨
だいたいメイン、サブ、サラダ、汁物、ご飯です!

マママリ

なるべく工程簡単なメイン作ってます
メイン、サブ、漬物や野菜スティック、汁物
サブは日持ちしそうなやつを作って使い回してます笑
ない時は卵豆腐とかがサブです😅

ままり

パートで、週1だけ17時までの日があるんですけど、たった週1でもめちゃくちゃ大変なのに、毎日品数増やすのはほんと大変だとおもいます…

若い頃祖父母と同居しており、親と交代でやってましたがそれでも帰ってからは大変なので、前の日の夜に作っておくっていうルーティン作ってました💦
交代でも大変でした😰

副菜が欲しいなら、欲しい旦那さんがやって欲しいですね…