ママリ
どこの地域に住んでるか、夏どれくらい暑くなるかにもよると思うのですが、我が家はベビーカー・チャイルドシート共にあって良かったです!
そんなに遠出することはないですが、30分くらいで背中汗びっしょり
チャイルドシートもベビーカーも簡単には洗えない(洗うのめんどくさい笑)ので、背中サラサラで重宝してます!

はじめてのママリ🔰
同じく基本車移動ですが、
エアラブ買いましたー!
赤ちゃんのチャイルドシートって
結構シートとの密接度が高くて暑いのでエアラブあって良かったなと思ってます🤍
4才くらいまで使えるし、早く買えば買うだけお得だなって思って買っちゃいました!

はじめてのママリ🔰
後部座席にエアコンがない車に乗っていた時はエアラブと保冷剤使ってました!!何かしら暑さ対策はあったほうがいいと思いますよ✨
今は後部座席にエアコンがあるので、今期はエアラブは使ってません☺️

ママリ🔰
エアラブ使ってます!
後部座席にもエアコンある車ですが、この時期はチャイルドシートに乗せると背中に熱がこもって汗びっしゃになってます😓
エアラブつけると背中さらさらで、オムツかぶれもなくなりました!子供も座ってて暑くないから、すんなり乗ってくれます🚘✨

はじめてのママリ🔰
私も基本車移動+ベビーカーあまり使わないんですけど
少しの距離でも暑過ぎますし赤ちゃんは
地面に近くて照り返しもくらうので
あった方が良いと思い購入しました👀🍓
コメント