授乳の時噛まれて痛いです。経験談教えてください🙇♀️歯が生えてきた頃…
授乳の時噛まれて痛いです。経験談教えてください🙇♀️
歯が生えてきた頃から授乳の時噛まれて痛くて、最近は更に歯が増えたのと噛み癖?があって大人の服や抱っこすると肩なども結構な力で噛んできます。
特に授乳が毎日痛くて傷になっては治りを繰り返していて辛いです😢
元々混合で哺乳瓶拒否もなく離乳食も順調でよく食べるのでもう完ミにしてもいいかなと思っています。なんかちょっと寂しいし母乳が出るのにあげない罪悪感みたいな気持ちはありますが…
同じような経験された方いませんか?
痛くても授乳を続けましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食そんなに食べないので母乳あげ続けています。もう噛む時は授乳やめてます😢
肩も噛まれますよね💦分かります。
はじめてのママリ🔰
0歳なのに噛まれると本当に痛いですよね😓
授乳続けておられて尊敬です。
共感いただけて嬉しいです。
回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
混合→完母で、哺乳瓶拒否なので💦
混合続けてたら完ミや離乳食に頼れたなとちょっと思っています。でも悩みますよね💦母乳出なくなったとかなら切り替えられるかもしれませんが😢
息子の場合ですが、お腹空いてる時は噛まないので頻繁に噛まれてるなら授乳以外で満足できてるのかもですね✨あと歯が生えきったからか最近は噛まなくなりました。
噛まれると血も出たり辛いですよね。