はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月でやっと初めての発語でした!それまでは本当に一言も単語無しでしたよ😂
今5歳で一応定期的に相談へ行き検査をしていますが、問題なしです✨
はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月でやっと初めての発語でした!それまでは本当に一言も単語無しでしたよ😂
今5歳で一応定期的に相談へ行き検査をしていますが、問題なしです✨
「発達」に関する質問
【発達について悩んでいます。】 今月3歳になる男の子です。 いくつか気になる点があり、心配しています。 ①言葉が遅い 「ママ、こっち行こう」「ねんねイヤ」などの簡単な2語文は話せますが、単語が多いです。単語は結…
今上の子が年長組なのですが、字にまっったく興味がありません!!!見本をみてやっと自分の名前を書くくらいです。 文字も覚えようとしないし、覚えられない感じもします。 ボチボチなるようになるのか…、なにか発達を…
癇癪ってどんな感じですか?イヤイヤとの違いは何ですか? 娘が2歳9ヶ月でイヤイヤ期ですが、最近着替えとオムツ替えをどうしてもやってくれず、無理やり着せるとまあ怒りますが、これは癇癪でしょうか。 程度はそのとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント