英会話って途中で止めたら無駄になっちゃいますか?途中で辞めたお子さん…
英会話って途中で止めたら無駄になっちゃいますか?
途中で辞めたお子さん、家庭で英語学習を続けていますか?率直な意見で大丈夫です💡
年少から今まで(小2)つづけてた英会話を辞めることにしました。
新たに始めるそろばんが週3〜4日通うことになるのと、
他にも体操、スイミング、ピアノを習っています。
流石に多いので子供と相談して決めました。
他の3つは子供なりに目標があり、絶対辞めたくないそうです。
英会話の先生からは「すごく出来る子なのに勿体ないです!!(引き留めるためと理解してます)英語学習が止まってしまいます。」とすごく言われました。
辞める決意は変わらないですが、確かに…と思う部分もあります。
これから英語学習どんな風にしてあげれば良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ブラウン
オンライン英会話はどうでしょうか?

みんてぃ
2歳児の時にグループ英会話通ってましたが遊んでしまう時間が長くて「楽しく英語で遊ぼう!」がつよすぎて1年で辞めました。
年中のときに幼稚園の課外で習えたのでやらせたのですが「簡単すぎてつまんない💦課外行かないでみんなで遊びたい💦」って言われてしまったのでこちらも1年で辞めました😂
通算では2年通ってましたが、やはり習ったことは忘れちゃってますね。
今1年生で、夏休みから公文で英語やる予定です!(すでに別教科で通っていて、お迎え待つ間に英語教材に触らせてもらい、子供が興味を持ったので✨)
もうある程度英語できるなら英検の勉強とかしてみてはどうでしょうか?
でもそろばん週3,4ってガチだと思うので、私なら英語は一旦諦めるかもしれません。ピアノも含めるとインプットする量が多すぎるので…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
習い事問題ほんと悩ましいですよね💦
向き不向きもありますよね。
英語も本人は辞めたいわけじゃなくて全部出来る!って言うんですけど流石に多いだろ〜…と思って。
娘的には「英語ポツポツ話せるより計算めっちゃ早いほうがかっこいいと思う」ってことで英語をやめることに😂
いまは毎日15分計算ドリルしてるんですけど、それを英検などの英語学習に充ててみようかなと思います。
公文継続されてるのスゴイです✨✨うちは2年くらいで辞めたので💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり、おうち英語→オンライン英会話になってきますよね💦
お子さんオンライン英会話してますか?
調べたらめちゃくちゃ業者たくさんあって何が良いのか…オススメありますか?
ブラウン
すみません、まだやめてないのですが、下の子が4,5歳になったら、オンライン英会話にしようと思ってます!
ネイティブキャンプが良いかなって思ってます。ファミリープランが2000円なので、私もやろうかなぁなんて思ってます😊
はじめてのママリ🔰
調べてみます😊ありがとうございます✨
通いの英会話もいつまでやらせるか悩ましいですよね。やらないよりはいいけど、水泳やピアノなどと違って上達が見えにくい💦グループだと1人で話す時間は少ないから年数通っても中々喋れるようにはならないし。
ブラウン
そうなんですよね。他にもやらせたい習い事いっぱいあるから悩ましいです。