※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずは
お出かけ

海外に旅行(新婚旅行含む)に行く方に質問です!皆さん英語が喋れるんです…

海外に旅行(新婚旅行含む)に行く方に質問です!皆さん英語が喋れるんですか??
私は全く喋れないなら海外行く気になれません🤗が、気になります。喋れないと困りますよね?

コメント

ママリ

全く喋れませんが何ヵ国か行っていますよ!
現地で電車乗ったり、TAXIも使いましたがなんとかなります🤣

• ゆずは

ゆずは

えええ、凄いです😳😳
    騙されたりしないか?不安だし、分からないことあったりしたらどうしてますか?😱すごい行動力で尊敬します

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

アプリ等でなんとかなりますよ!
    騙されたりは大丈夫ですが、ホテルのブレーカーが落ちた時はなんて伝えればいいか焦りました😂
    でもなんとかなるんですよ😂

• 5時間前
りりり

今は通訳アプリありますしハワイや韓国なら日本語通じますよ!!

• ゆずは

ゆずは

通訳アプリのおすすめありますか?
    ハワイ、韓国の方は結構みんな日本語話せるんですか?

• 6時間前
ママリ

ぜーんぜん喋れないです!
海外は気合いで乗り切れますよ🤣
何となくの単語とジェスチャーで何とかなります!

• ゆずは

ゆずは

ぜーんぜん喋れないと騙されたりしそうで怖くないですか?😭単語とジェスチャーですか!単語すらほぼ分からないレベルの人間なので難しそうだな💦と躊躇してしまいます

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も夫も話せないけど2回ほど行きました😆初めは不安しかありませんでしたが現地の方も私たちが理解できてないことが伝わったみたいでジェスチャーや簡単な言葉で話してくれたりしました!どうしても伝わらないときやわからない時は翻訳アプリ使いました!

• ゆずは

ゆずは

すごい行動力ですね!尊敬します。
    なんにも分からない人間なので怖いが勝ります。
    単語すら分からないレベルの人間なので💦翻訳アプリでオススメありますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはじめは怖かったけど他の国に行ってみたいが勝ちました☺️なんとかなるものです🌼iPhoneに元から入ってるアプリ使いました!夫はたしかGoogle翻訳だったと思います📱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

喋れます。でも英語圏じゃないところで喋れなくてもスマホもあるし、それこそ旅行会社使うなら分かりやすい場所まで連れてってくれるし、全然行けると思います!

はじめてのママリ🔰

全く喋れないし読めませんがハワイよかったです☺️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

喋れるレベルではありませんが、だいたいどうにかはなります。ただ、国によっては喋れたらもっと楽しめたのになぁとは思います。

東南アジアは喋れなくても大丈夫ですが、ヨーロッパは喋れた方が良かったなぁと思いました。まぁヨーロッパでも英語が通じない国もあるので、そこは翻訳アプリで頑張るしかないのかなと思いますが…

はじめてのママリ🔰

喋れないけど子供と2人で韓国、香港、グアムいきました😆
なんとでもなります😂

こちょ

喋れませんが、何とかなりました。
イタリア、フランスは、少し喋れた方が楽しかっただろうな。と思いますが、アジア系(香港、台湾、タイ、韓国)などは、喋れなくても全然大丈夫でした。
日本人だと分かると、日本語で話しかけてくれます。

ただ、隙は見せないようにしています。