※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

写真のようなレシピって、食中毒とか大丈夫ですか?中心部が何度になって…

写真のようなレシピって、食中毒とか大丈夫ですか?
中心部が何度になって何分みたいなのは大丈夫なんでしょうか💦
料理に詳しい方、得意な方教えて欲しいです✨
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

写真を見せてください!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ホントだ😅!

    • 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保健所的には
    沸騰したお湯で◯分茹でて火を止めて✕分放置する
    という放置系レシピは危険だからやめてね!ってことが多いですね😵😵

    保温器(ヨーグルトメーカー、炊飯器等)で湯温65-70℃にして1〜2時間なら大丈夫かと。

    • 6時間前
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    そうなんですね💦
    やっぱりこのレシピは作らないようにしたいと思います。ありがとうございます😊

    • 6時間前
はじめてのままり

こちらの写真のものです😄